2020年04月29日

おうちでマリアージュ Vol.8 休肝日ver

おうちでマリアージュ Vol.8  休肝日ver

『海老とアボカドの
      塩昆布グラタン』


我が家にも「休肝日」があるのです……。

そんな日は、ノンアルコール飲料デー。
信濃ワイナリー 葡萄ジュースの「ソーダ割り」も、たまには一興です。

おつまみにしてはボリュームがありますので、立派な一品料理として
如何でしょうか?

材料(2人前)

アボカド 1個
レモン汁 少々
みそ 少々
ホワイトソース(市販缶) 140g
ボイル海老 6尾
ピザ用チーズ 適量

くり抜いて取り出したアボカドに「レモン汁」を加えて混ぜます。

ホワイトソースと「みそ」、塩昆布を加えて混ぜます。

ボイル海老を食べやすい大きさにカットして、混ぜます。

アボカドの皮に材料を戻し、ピザ用チーズを載せたら、トースターへ!

おうちでマリアージュ Vol.8  休肝日ver

過熱しすぎますと…
アボカドが「爆発」しますので、タイマー5分を目安に、チーズに軽く焦げ目がつくのを確認しながら「窓」を覗いてください。

おうちでマリアージュ Vol.8  休肝日ver

「休肝日」には、信濃ワイナリーの100%ストレートジュース
(コンコードとナイアガラ)を、強炭酸水と1:1の割り合いで割る
「スパークリングジュース」がオススメです。

最近は様々なフレーバーの炭酸水が発売されておりますが、濃厚な
ストレートジュースを活かす意味合いで、無糖&無香料の炭酸水が個人的には好きですね。

素敵なステイホームの一助になれば、幸いです。


営業企画  橋詰




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Posted by 信濃ワイン at 08:00
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