2020年05月09日

おうちでマリアージュ Vol.14

おうちでマリアージュ Vol.14

『ウチおこ』
    (家でお好み焼き)


お好み焼きが嫌いな人に、未だかつて出逢ったことがありません…。

我が家でも、割と頻繁に作りますが…
皆さまのご自宅では如何なものでしょうか?

「お好み焼き」とワインとのマリアージュも、色々と試して参りました。

赤、白、ロゼ、スパークリングワイン、シードル、辛口、甘口…。

個人的な感想ですが、上記、どのワイン(シードル)にも合う、
大変、懐の深い食べ物…。

そんな印象を持っております、ハイ。

材料(二人前)

豚バラ肉 4枚~6枚
キャベツ 1/4個(みじん切り)
たまご 2個
お水 160cc
青ネギ 適量
オタフクソース

スーパーで売っている「お好み焼きの粉セット」の中には、天かす、
やまいもパウダー、青のりなどが一緒に入っておりますので、
別途、ご用意していただく食材は、上記に挙げた、ベースとなる
ものくらいです。

おうちでマリアージュ Vol.14


我が家はもっぱら、豚バラが好きなのですが、シーフードやキムチも美味しいですよね!

おうちでマリアージュ Vol.14

今回のペアリングに選んだのは…

信濃ワイナリーの無添加ワインシリーズ「奏音(かのん)」
コンコードの辛口です。

風薫る5月。

やはり、コチラの赤ワインは軽く冷やすに限りますね。

瑞々しい葡萄の風味と、可愛らしい味わいが、お好み焼きに
よーく合います。


営業企画  橋詰



同じカテゴリー(ワイン)の記事画像
立春!でも寒い~
年末年始休業のご案内
シャルドネ収穫無事終了!
完売御礼!!
ナイアガラワイン2021年ワインづくり始まる!
お盆も休まず営業いたします。
同じカテゴリー(ワイン)の記事
 立春!でも寒い~ (2022-02-04 18:12)
 明けましておめでとうございます (2022-01-01 10:30)
 年末年始休業のご案内 (2021-12-18 16:04)
 シャルドネ収穫無事終了! (2021-10-10 14:54)
 完売御礼!! (2021-10-02 12:06)
 ナイアガラワイン2021年ワインづくり始まる! (2021-09-17 16:44)

Posted by 信濃ワイン at 08:00
Comments(0)ワインかんたんレシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。