2011年11月20日

2011 「秋、ジビエのテーブル」

2011 「秋、ジビエのテーブル」
2011年11月20日 日曜日 ビストロ瀬田亭の瀬田金行シェフを信濃ワイナリーへお招きし、「おうちフレンチ塾」松田ご夫妻プロデュースのもと、2011「秋、ジビエのテーブル」が盛大に催されました。
瀬田シェフの気さくなお人柄に、ご参加されたお客様の誰もが「虜(とりこ)」になります。
2011 「秋、ジビエのテーブル」
瀬田シェフの掲げるキャッチフレーズの一つに、CUISINE FRANCO=JAPONAISE(キュイジィンヌ "フランコ=ジャポネーズ")があります。
何やら難しいなぁと思われる方もいらっしゃるでしょう。これは、瀬田シェフが瀬田亭オープン(1983年)以来標榜している料理でして、フランス、日本、またその国の文化を継承している国の料理テクニックをもとにそれらの国の食材、調味料、香辛料等を融合させ健康的創作するジャンルの料理です。
2011 「秋、ジビエのテーブル」
アペリティーフ 信濃ワイン2011 秋薫る ロゼ

鴨のパロティンヌ 塩尻野菜ブイヨンの蒸し煮  
信濃ワイン2011 秋薫る ナイアガラ白辛口

2011 「秋、ジビエのテーブル」
鹿肉のパイ包み焼き ブルーベリー赤ワインソース  
葡萄交響曲 作品201 メルロ

2011 「秋、ジビエのテーブル」
ガトーショコラ キウイのコンポート       
コンコード氷熟仕込み 「赤の輝石」

2011 「秋、ジビエのテーブル」

2011 「秋、ジビエのテーブル」

2011 「秋、ジビエのテーブル」
長野県内外から、実にたくさんのお客様にお集まりいただきました。2Fワイナリーホールの標準的なパーティーのキャパは50名ですが、当日のご参加人数は59名。前回もそうでしたが、臨時のテーブルセッティングが必要なほどの大盛況です。
老若男女、皆様の「笑顔」と「笑い声」が私たち従業員の大きな励みになっているのは言うまでもありません。

2011 「秋、ジビエのテーブル」
総務管理部長の滝澤も、この日ばかりはお客様の接客に大忙し。

2011 「秋、ジビエのテーブル」
信濃ワイナリーの塩原女将も、お客様との談笑に花が咲いています。ご参加いただきましたお客様、心より御礼申し上げます。有難うございました。

マスコミなどの取材や、お客様の口コミも相俟りまして、晩秋の信濃ワイナリーのイベントが認知されつつあるなぁと感じています。
「お客様に楽しんでいただきたい!」
この想いひとつで、「信濃ワイナリー」そして「ビストロ瀬田亭」&「おうちフレンチ塾」とのコラボレーション、ますます発展させていきます。こうご期待ください。

Special Thanks! ビストロ瀬田亭 http://www.setatei.com/index.html
Special Thanks! おうちフレンチ塾 http://ameblo.jp/zebec-322566/


営業企画  橋詰






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