2012年 4月14日 土曜日。
2010年、2011年と二年連続で晩秋に開催してまいりました「信濃ワイナリー」&「ビストロ瀬田亭」&「おうちフレンチ塾」のコラボ企画、「秋、ジビエのテーブル」が装いも新たに春開催されました。
「ジビエもいいが、うまい魚も食べたい!!」
こんな熱烈リピーター客様からのご要望に、今回も瀬田シェフに大いに腕を奮っていただきました!!
2012 「春、魚とワインのマリアージュ。」 開催です。
アペリティーフ 信濃スパークリング ロゼ
穴子と魚介類の唐草蒸し ソースポワブロンルージュ
信濃ワイン 2011 秋薫る ナイアガラ白辛口
季節魚のプロヴァンサル オ フロマージュ
葡萄交響曲 作品201 メルロ
このあと、デザートとして「ヨーグルトのババロア イチゴのジュレ」がご提供されました。
コンコード氷熟仕込み「赤の輝石」とのマリアージュが、上々の評判でしたよ!
「もっと、色々なワインを飲みたい!!」
そんなお客様の為に、毎回、Extraワインをご用意しております。
(ワングラス オール500円)
今回、ご用意いたしましたのは、
信濃桔梗ヶ原メルロー・バリック2006(2012 ANA国際線ファーストクラス採用)
信濃カベルネ・ソービィニオン 2008
シャルドネ交響曲 2004
国際ワイン審査会優秀賞受賞記念 竜眼 2008
フィーヌ コンコードブランデー 1996
「信濃ワインさん、瀬田シェフのイベント、盛況ですってね。私も行きたかったけど・・・お酒飲めないし」
方々でこう言う話しを耳にします。ドライバーさんや、体質的にNGな方もいらっしゃいますからね。
でも、ご安心ください。開催時は弊社自慢のストレートジュースもご用意していますし、ご参加されるお客様の中には、飲めないけど、「おいしい料理と雰囲気を楽しみたいわ!」という理由でご参加される方も実際にいらっしゃいます。送迎も、私たちスタッフが心ばかりではありますが、ワイナリー ~JR塩尻駅までの間を行ったり来たりで対応致しております。次回開催時のご参考にしていただければ幸いです。
「春、魚とワインのマリアージュ。」
実に定員オーバーの60名ものお客様方にご参加いただきました。厚く御礼申し上げます。有難うございました。
初めてご参加されたお客様、また、二回目、三回目参加の常連のお客様、至らないところも多々あったかと思いますが、
楽しんで頂けましたでしょうか?
瀬田シェフは、ご参加された皆様に「本日のメニュー」のレシピを惜しげも無くご教授されます。
「おうちで、気軽にフレンチを楽しみましょうよ!」
瀬田シェフ、おうちフレンチ塾の松田さんにスタッフの皆様方は勿論、この言葉の「体現者」です。
そして・・・会にご参加いただいたお客様、そして信濃ワイナリーのスタッフも、
「帰りにスーパー寄って、瀬田シェフに教えてもらったソース、(ウチで)作ってみよ。」
こんなアッケラカンな感じで、段々と「具現者」になるんです。
この気軽さ、イイですね!
開催日時は未定ですが、次回もやりますよ。皆様、こうご期待くださいませ。
Special Thanks! ビストロ瀬田亭 http://www.setatei.com/
Special Thanks! おうちフレンチ塾 http://ameblo.jp/zebec-322566/
2011 「秋、ジビエのテーブル」の様子はコチラから!
http://sinanowine.naganoblog.jp/e1020563.html
2010 「秋、ジビエのテーブル」の様子はコチラから!
http://sinanowine.naganoblog.jp/e1020560.html
営業企画 橋詰